martes, 3 de febrero de 2015

CURSO ONLINE DE PANADERÍA ARTESANAL CASERA

Jorge Granda Aguado - Técnico en panadería, repostería y confitería



Un curso online, diseñado por el editor del blog, con unos apuntes detallados y llenos de fotos reales. Todos los panes y elaboraciones realizadas con los utensilios de cocina que todos tenemos en casa, con un resultado profesional y artesano de calidad.

¿Qué aprenderás en el curso?

Cuando finalices el curso habrás hecho en tu casa 10 variedades de pan diferentes, con un poco de creatividad podrás elaborar muchos más panes con tu propio toque personal.

Tipos de pan: aprenderás a elaborar pan blanco de barra, pan con levadura madre y harina ecológica, chapatas, panes dulces, panes aromatizados, con semillas, pan de pita, hogazas tradicionales ...
Aprenderás a trabajar con distintos tipos de harina y levaduras, a amasar sin grandes complicaciones, así como varios trucos para darle un acabado de calidad al pan con un horno de los que tenemos en nuestros hogares.

¿Cuánto dura el curso?

El curso que he diseñado lo realizarás en 5 semanas consecutivas desde que decidas empezar.

Puedes hacer el curso cuando quieras.

Cada semana elaborarás 2 tipos de pan, te enviaré toda la información detallada para cada pan. Los harás uno por uno. Cada pan será un proceso de 3 días, te enviaré la información, aclararemos dudas y comentaremos los resultados. La vía de comunicación es por email, whatsapp/telegram.

¿Cuánto cuesta el curso y cómo me apunto?

El precio del curso es de 75€ si quieres seguimiento personalizado o 15€ si eliges una segunda opción en la que te envío la información sin ningún seguimiento.

Cuando decidas apuntarte te pones en contacto conmigo, te envío un adelanto de la factura y mi número de cuenta, una vez formalizada la inscripción comenzamos con el curso.

¿Quién soy?



Jorge Granda Aguado, Técnico en Panadería, Confitería y Repostería. Resido en Asturias y llevo años haciendo panes con influencias de muchos países.


EL CURSO EN DETALLE


El curso comienza en la fecha que tú decidas. Todo el curso lo desarrollarás en tu casa y nos comunicaremos por e-mail, whatsapp, telegram,.. pudiendo intercambiar fotos fácilmente. 


La mayor ventaja que tiene un curso de panadería online es que, aunque el pan tiene muchos trucos y detalles, la mayor parte del tiempo la masa está reposando o fermentando. Mientras tanto podrás hacer otras cosas de provecho.


El curso tiene una duración de 5 semanas, lo primero que te envío es un horario con tareas para cada día de la semana. Los fines de semana descansarás. Junto con el horario te envío una tabla de ingredientes en la cual se especifica lo que necesitas cada semana, así como las cantidades. 


El curso propiamente incluye: 1 capítulo teórico y 11 capítulos prácticos.


Contenidos y temario del curso:

  • Presentación
  • Horario
  • Tabla de ingredientes
  • 1 capítulo teórico: 
  1. descripción y características de los ingredientes, técnicas generales.

  • 11 capítulos prácticos:
  1. Pan blanco.
  2. Hogaza.
  3. Levadura o masa madre.
  4. Pan semi-integral de frutas.
  5. Pan mediterráneo.
  6. Pan integral con levadura madre.
  7. Pan con semillas de lino y levadura madre.
  8. Mini chapatas de espelta integral y levadura madre.
  9. Pan de pita semi-integral y levadura madre.
  10. Panecillos con semillas y avena.
  11. Pan con maíz.

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